Maskenpflicht und Abstand in Gottesdiensten bleibt bestehen!

stopp coronaEckpunkte unserer Corona-Strategie

Maskenpflicht bleibt bestehen!
In Anbetracht der hohen Inzidenzwerte und Ansteckungen gilt in den Gottesdiensten unserer Kirchengemeinde weiterhin eine Maskenpflicht (FFP2 für alle ab 18 Jahren). Dies ist aus medizinischer Sicht der beste Schutz vor einer Übertragung.

Weiterhin Abstand in Gottesdiensten
Wir lockern die Abstandsregeln dahingehend, dass Sie sich in jeder 2. Bank enger als bisher zusammensetzen können. Die freien Bänke werden weiterhin für die Kommunionspendung benötigt.
Wir planen Bereiche auszuweisen, in denen der bisherige Sicherheitsabstand von 1,5 - 2 m beibehalten wird.

Gottesdienstanmeldungen bleiben bestehen
Für die Gottesdienste der Karwoche bis Ostermontag müssen Sie sich telefonisch oder online anmelden, da wir mit vielen Gottesdienstbesuchern rechnen. Nach den Feiertagen überarbeiten wir unser Konzept und passen es  gegebenenfalls an. Dann entscheiden wir, ob Anmeldungen für die Wochenendgottesdienste bestehen bleiben. Eventuelle Anmeldungen sind deshalb aus organisatorischen Gründen erst ab dem 20. April möglich. Bitte informieren Sie sich hierüber auf unserer Homepage oder in den Pfarrbüros.

Anmeldung zu den Gottesdiensten der Karwoche bis Ostern
Montag, 11. April, Dienstag, 12. April, Mittwoch, 13. April, jeweils von 9.00 - 12.00 Uhr
Telefon: 07243 652340, 07243 2005252, 07243 652347
Bitte hinterlassen Sie keine Nachricht auf dem Anrufbeantworter. Sollten alle Leitungen belegt sein oder trotz Freizeichen niemand abnehmen, versuchen Sie es bitte erneut.